🇮🇹 Milan

Delizioso pranzo a Milano nel Ristorante Sardo “Sa Mesa”: piatto di frutti di mare e pesce crudo “Gran Crudo”, poi Curlugiones fatti in casa con salsa di pomodoro e parmigiano, poi dessert sardo “Seadas”.
Poi visita la Basilica di Santa Maria di Lourdes a Milano e il suo presepe gigante.

 

È il Capodanno cinese e mi trovo nella China Town di Milano. Le strade sono decorate con lanterne rosse illuminate.
Ne approfitto per provare il ristorante tradizionale cinese di street food “喜姐炸串 spiedini fritti”, situato in Via Paolo Sarpi 39. Gli spiedini fritti vengono preparati su ordinazione, con ingredienti insoliti, piccanti e non.
C’è molta scelta e io l’ho trovato buonissimo, i sapori sono davvero genuini, si scelgono gli spiedini poi la porzione da cucinare, quando è pronto suona un segnalatore acustico.
Ho assaggiato gli spiedini di budello d’anatra, calamari e polpi, i funghi Enoki e le radici di loto!
Ci sono parecchi negozietti carini e originali da vedere.

 

Nel cuore della Chinatown di Milano, in Via Lomazzo 12, scopro una vecchia chiesa sconsacrata (fine XVIII secolo) che è stata trasformata in un Bar dall’inizio del 2006. Lo stile è gotico, l’ambiente e le decorazioni sono unici.

 

Questa sera cena al Ristorante Pentola d’Oro a Sesto San Giovanni.
Insomma, bontà e spettacolo assicurato con lo Chef che prepara le “Pennette” in una Ruota di Parmigiano Reggiano (seguirà il video!).
E non è finita, per il resto prendiamo una “Bistecca Alla Fiorentina”!
Il Ristorante è molto famoso, qui hanno frequentato molti personaggi come Adriano Celentano ed Eros Ramazzotti.