Visitiamo la Maison Cailler a Broc (Canton Friburgo), in Svizzera, nel cuore della Gruyère.
La famosa fabbrica di cioccolato fu fondata nel 1819 e ora fa parte del Gruppo Nestlé.
Nel cuore della Gruyère, la famosa fabbrica di cioccolato fu fondata nel 1819.
Iniziamo osservando i vagoni di trasporto Nestlé-Peter-Cailler, l’imponente casa padronale, la boutique e la parete di tavolette di cioccolato colorate.
Includo alcune foto del museo; potrete scoprire di più sulle origini del cioccolato in Svizzera; è molto istruttivo.
E soprattutto, la magnifica cascata di cioccolato fuso e il cuore di cioccolato che pesa diversi chilogrammi nella sala degustazione !
Durante la visita al museo, è possibile vedere una vera e propria linea di produzione industriale di cioccolato in funzione.
Ogni fase della produzione è dettagliata (naturalmente, restiamo dietro un vetro protettivo): selezione e miscelazione delle fave di cacao, rivestimento delle praline, nastro trasportatore, confezionamento…
E alla fine della linea, ho potuto assaggiare i cioccolatini direttamente dal nastro trasportatore; sono freschi al 100%.
Ora il momento più atteso della visita: la Sala Degustazione Maison Cailler.
Una sala enorme, splendidamente presentata, con un gran numero di cioccolatini diversi da assaggiare. Così buoni che ho dimenticato di scattare foto (a parte uno dei vassoi).